MTB – Bayerwald-Cross in 4 Etappen

MTB – Bayerwald-Cross in 4 Etappen

Garmisch–Gardasee macht doch jeder! 🙂

Ein 4-tägiger MTB-Cross quer durch den Bayerischen Wald und hinüber nach Tschechien entführt uns in eine einzigartige, wilde Landschaft: Durch schattige Fichtenwälder, auf kleinen Pfaden an geschwungenen Bächen entlang, über bunte Blumenwiesen, durch Dörfer, in denen es nach frisch gemähtem Gras riecht, und quer über urige Bauernhöfe, an denen uns frei laufende Hühner keck den Weg versperren.

Auf historischen Säumerpfaden führt der Bayerwaldcross nicht nur über den Großen Arber, sondern über Geißkopf, Rauher Kulm, Hirschenstein, Großer Falkenstein und Poledník bis nach Tschechien. Auf deutscher Seite geht es großteils durch den Nationalpark Bayerischer Wald, hinter der Grenze zu Tschechien führt der Weg vorwiegend durch den Nationalpark Šumava.

Die vier Etappen haben jeweils zwischen 50 und 75 km und 1300 bis 1700 hm. Etwas Kondition und ein wenig Bikebeherrschung sollte man für die Tour daher schon mitbringen. Wir fahren jedoch – wie gewohnt – in sehr gemäßigtem Tempo und immer teilnehmerangepasst! Teilweise sind auch Abkürzungen möglich.

Kosten für 3 Übernachtungen mit Frühstück incl. Guiding: SCN-Mitglieder: 105,- €  (Gäste: 145,- €)

Wichtig:

• Wir fahren mit (Trans-Alp-)Rucksack und transportieren das Gepäck für 4 Tage selbst.
  • Wir übernachten in Pensionen und Gasthöfen mit Doppel- und Mehrbettzimmern.
  • Die Anreise zum Start- / Zielort Weißenstein erfolgt privat bzw. in Fahrgemeinschaften.
  • Versicherungsschutz über die Sportversicherung des SCN besteht nur für Vereinsmitglieder!
  • Wir empfehlen unabhängig davon für alle Sportler eine private Unfall- und Haftpflichtversicherung.

Anmeldung:            ab 10. März, 8:00 Uhr über den Onlineshop auf unserer Homepage!  (Biketeam ab 15., Gäste ab 17. März!)

Anmeldeschluss:       15. April 2018

komplette Ausschreibung als PDF: SCN-Ausschreibung BW-Cross